Top.Mail.Ru
Надымчанка пожаловалась президенту на еду в школьной столовой | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
17 января 2022, 12:13

Надымчанка пожаловалась президенту на еду в школьной столовой

В самом учреждении уже провели первую проверку, которая пока не подтвердила обвинений местной жительницы. Посетить столовую предложили и ей самой, но хранящая анонимность женщина заявила, что планирует сначала дождаться ответа из Кремля.

В Надыме проводится внеплановая проверка столовой одной из городских школ. Сейчас вопросом занимается родительский комитет, но, вполне возможно, в скором времени подключатся и представители официальных структур. Причиной стала публикация в соцсети.

Началось все с фотографии и подписи к ней: «Отправлю президенту, пусть посмотрит, чем кормят детей». В ходе личной переписки с нашим корреспондентом автор публикации обвинила заведующую столовой в использовании просроченных продуктов при приготовлении блюд. В учреждении это опровергли, предъявив документы со сроками годности и ветеринарное свидетельство. Возмутил пост и предпринимателя, который отвечает за питание в школе: по его словам, большую часть блюд на фото благополучно съели.

Пока идет реконструкция второй школы, часть детей из нее обучается в пятой. Поэтому к поиску автора поста и выяснению обстоятельств подключились оба образовательных учреждения.

Мы провели целое расследование. Родительница под аккаунтом другим, но наш инженер-электроник определил, предположил, кто это может быть

Галина Валова

директор школы № 2

Четыре камеры в столовой. Мы можем посмотреть, увеличив, сколько было там положено в тарелку

Татьяна Гатеарова

директор школы № 5

Фото с жалобой появились в интернете в воскресенье, а уже в понедельник было решено провести внеплановую проверку столовой родительским комитетом. Школьники на еду не жаловались.

Автора гневного сообщения тоже пригласили на проверку. Руководство школы отправило ей личное сообщение, но женщина отказалась. Она объяснила, что будет ждать реакции из Кремля — письмо в администрацию президента женщина, по ее словам, отправила сегодня.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 17:00 от 17 января.


Загрузка...