Top.Mail.Ru
Народ Турции воспротивился вступлению Финляндии и Швеции в НАТО | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
14 мая 2022, 17:57

Народ Турции воспротивился вступлению Финляндии и Швеции в НАТО

Народ Турции потребовал заблокировать процесс вступления Швеции и Финляндии в НАТО, сообщил ТАСС со ссылкой на заявление турецкого министра иностранных дел Мевлюта Чавушоглу, которое прозвучало накануне неформальной встречи в Берлине глав МИД стран — членов НАТО.

Чавушоглу объяснил, что большинство жителей Турции не хотят видеть в составе НАТО страны, которые поддерживают РПК и сирийскую организацию «Силы народной самообороны», которую в Анкаре считают ответвлением РПК в Сирии. Глава МИД Турции отметил, что этот вопрос необходимо обсудить с членами альянса.

Возмутительно и неприемлемо, что наши союзники и друзья поддерживают эту террористическую организацию (рабочую партию Курдистана, признанную в Турции экстремистской — прим. ред.). И ввиду нашей борьбы с этой террористической организацией против нас были введены ограничения на поставки оборонной продукции, некоторые из которых мы импортировали из стран, планирующих вступить в НАТО

Мевлют Чавушоглу

министр иностранных дел Турции

Глава Финляндии Саули Ниинисте провел беседу с президентом РФ Владимиром Путиным и сообщил ему о намерении добиться членства в НАТО для своей страны. Путин предупредил Ниинисте, что это может негативно отразиться на отношениях с Россией, которые «носили взаимовыгодный характер».

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...