Top.Mail.Ru
Нашлась семья жителя Ярославля, которого 20 лет держали в рабстве в Казахстане | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
17 ноября 2021, 09:19

Нашлась семья жителя Ярославля, которого 20 лет держали в рабстве в Казахстане

Новость о мужчине, который попросил на видео родителей вызволить его из трудового 20-летнего рабства в Казахстане, стала резонансной. Уполномоченному по правам человека в Ярославской области Сергею Бабуркину потребовалось совсем немного времени, чтобы отыскать семью россиянина, сообщило РИА «Новости».

Житель Ярославской области представился Алексеем Котовым и заявил, что в рабстве в Казахстане его держат уже более 20 лет. Поэтому он попросил родителей помочь ему.

Бабуркин связался с полицией Ярославской области и с семьей Котова. Оказалось, что родители еще живы, отцу — 80 лет, матери — 70, также у него есть сестры. Как оказалось, родственники не теряли надежду, что найдут Алексея живым. Еще в 2000-е они стали участниками программы «Жди меня», они ходили к гадалкам и экстрасенсам, которые говорили, что мужчина жив. Но в полицию почему-то не обращались.

Родители даже нашли, адрес женщины, которая ухаживала за их сыном в больнице, но та на письмо не ответила. В Казахстане уже задержали подозреваемого, расследование дела продолжается.


Загрузка...