Top.Mail.Ru
Насквозь увидят: в ямальские больницы поступило шесть УЗИ-аппаратов экспертного типа | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
23 июня 2022, 09:06

Насквозь увидят: в ямальские больницы поступило шесть УЗИ-аппаратов экспертного типа

Новейшие сканеры помогут поставить максимально точный диагноз.

В больницах Губкинского, Тарко-Сале, Лабытнанги, Нового Уренгоя и Муравленко появились УЗИ-аппараты экспертного класса. Оборудование приобрели благодаря нацпроекту «Здравоохранение», сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

Первыми новую передвижную цифровую УЗИ-систему Hitachi Arietta V70 получили медики Лабытнангской городской больницы. Аппарат будут использовать для сканирования сердца и сосудов в высоком разрешении.

Технологии «на борту» сканера отвечают за максимальную точность исследований, обеспечивая достоверность диагностики хронических сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе сердечной недостаточности, новообразований и аневризмы. По картинке на мониторе аппарата и полученным данным специалист сможет оценить состояние сосудов, а также своевременно выявить атеросклеротические бляшки и тромбы.

Здравоохранение находится в числе ведущих направлений работы губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова. За последние годы в медучреждениях неоднократно заменяли технику, в том числе современную. В больницах Нового Уренгоя, Ноябрьска, Салехарда и Надыма появились новые аппараты РТ и КТ, маммографы, УЗИ-сканеры, ИВЛ и многое другое. С начала текущего года медучреждения Ямала получили 79 новых аппаратов.

Региональную программу модернизации первичного звена здравоохранения проводят с 1 января 2021 года.

Ранее в больницу Тарко-Сале доставили физиотерапевтическое оборудование для реабилитации пациентов после травм и повреждений опорно-двигательного аппарата.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...