Top.Mail.Ru
Настроение детства: в Новом Уренгое местная художница распишет стены детской поликлиники | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
19 ноября 2021, 06:20

Настроение детства: в Новом Уренгое местная художница распишет стены детской поликлиники

Девушка уверена: краски тоже способны врачевать.

В Новом Уренгое на финишной прямой — капремонт детской поликлиники в южной части города. Помимо обновлённых кабинетов, открытой регистратуры, игрового уголка и зоны ожидания, маленьких пациентов и их родителей ждёт ещё один сюрприз. Его готовит местная художница Анастасия Мурлина, которая сама в детстве наблюдалась в этой поликлинике.

Художница решила, что зиму за окном прогнать не в силах, но «поселить» лето в здании поликлиники ей не составит труда. Тем более, что первый опыт «настенной росписи» у нее появился еще в четыре года.

Мне предложили нарисовать настроение. Что-то теплое, что никак не связано с Севером. То, что погружает в теплые летние деньки, потому что детство ассоциируется с летом. Это не первый мой опыт в росписи и материалы я смотрела на свой взгляд и опыт: что будет дольше держаться, что можно потрогать руками детям, что не сотрется. И выбор пал на все яркие цвета. По материалу — это акрил. Он замечательно подходит для таких детских постановок и росписи.

Анастасия Мурлина

Художник-оформитель

Рисуя, Настя Мурлина уносится мыслями в собственное детство: искреннее и беззаботное. Девушка уверена: краски тоже способны врачевать.

Мы же, когда смотрим на какие-то приятные, теплые, яркие цвета, у нас сразу возникают определенные ассоциации. Становится легче, появляется чувство защищенности, что-то приятное возникает в груди. Детям это точно понравится.

Анастасия Мурлина

Художник-оформитель

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 10:00 от 19 ноября.

Читайте нас в

Загрузка...