Top.Mail.Ru
Натуральный Новый год: в Новом Уренгое конфеты делают без сахара, а елки — из мха | Ямал-Медиа
30 декабря 2022, 06:39

Натуральный Новый год: в Новом Уренгое конфеты делают без сахара, а елки — из мха

В конце Года экологии новоуренгойцы ломают новогодние стереотипы. Елки выбирают не живые, но и не искусственные. А конфеты едят без сахара, но сладкие.

Кондитер Ольга Кочурова делает конфеты без вредных составляющих. Для начинки использует финики, лайм и мяту. А для шоколадного вкуса добавляет какао из Эквадора и Колумбии. В канун Нового года кондитерские изделия в домах горожан копятся мешками и килограммами. Но сладкая эйфория чревата аллергиями и прочими неприятностями, уверена Ольга.

Если поднять любую конфетку, шоколадку, там в составе первый ингредиент — сахар. Что очень пагубно влияет на организм. Это инсулиновая бомба для организма. Особенно детского.

Ольга Кочурова

кондитер

Эти десерты хоть и без сахара, но тоже сладкие. В ход идет сироп топинамбура. По словам мастерицы, помимо правильного состава, есть в таких конфетах еще один плюс — они очень сытные. Тем же, кто все-таки предпочитает сладости из магазина, кондитер советует выбирать такие, где в составе на первом месте — тертый какао.

В канун нового года не утихают споры про главный символ праздника: брать живую ель или искусственную? Юлия Пухова предлагает свою альтернативу — елочки из природного материала, мха.

Я принесла показать образцы мха. Он окрашивается в различные цвета. Палитра очень большая. Он очень мягкий и приятный на ощупь.

Юлия Пухова

Обрабатывают мох по секретным технологиям, с помощью глицерина. В результате ягель становится мягким, не сохнет и не рассыпается. Такая елка будет еще и хорошим «антистрессом». А прослужит изделие 10 лет.

Мох гипоаллергенный. На него не садится пыль. Поэтому это хорошая альтернатива искусственной ели. Я сторонник натуральных материалов.

Юлия Пухова

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» в 10.00 от 30 декабря.


Загрузка...