Top.Mail.Ru
Небензя предупредил Совбез ООН о провокации ВСУ с использованием аммиака | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
14 марта 2022, 19:44

Небензя предупредил Совбез ООН о провокации ВСУ с использованием аммиака

ВСУ готовят провокации с использованием опасных химических веществ, чтобы затем обвинить Россию, сообщило РИА «Новости» по итогам выступления постпреда РФ при ООН Василия Небензи на заседании Совбеза организации. По данным Небензи, украинские националисты собираются использовать аммиак.

Постпред России при ООН уточнил, что националисты завезли примерно 80 тонн аммиака в населенный пункт Золочев на северо-западе от Харькова.

А уже 10 марта украинские СМИ стали распространять информацию о способах защиты при химатаках. Так что, в какую сторону развивается мысль сомнений не остается. Тем более что наши американские коллеги заранее подсказывают, на кого собираются возлагать вину за опасное развитие событий

Василий Небензя

постпред РФ при ООН

Небензя добавил, что в случае воплощения плана провокации с химвеществами ВСУ западным странам «не нужно говорить, что Россия об этом не предупреждала».

Российский постпред при ООН также заявил на заседании Совета безопасности о применении украинскими националистами фосфорных и кассетных боеприпасов.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...