Top.Mail.Ru
Небензя: США обещали $10 млн «доказавшему» вину России в кибеатаках на Вашингтон | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
23 мая 2022, 21:23

Небензя: США обещали $10 млн «доказавшему» вину России в кибеатаках на Вашингтон

США предлагали награду в 10 миллионов долларов за помощь в оправдании версии о причастности российской разведки к кибератакам на Вашингтон, процитировало РИА «Новости» постпреда РФ при ООН Василия Небензю во время его выступления на заседании Совета безопасности международной организации. В то же время, предложения России решать вопросы через компетентные ведомства американские власти проигнорировали, отметил дипломат.

Небензя рассказал, что правительства западных стран привлекают к организации кибератак как группировки хакеров, так и обычных пользователей. Для этого они выкладывают в открытом доступе инструкции к компьютерному нападению на российскую инфраструктуру и призывают как можно больше людей присоединяться к атакам.

На этом фоне нас не удивило, что главой, созданного 27 апреля «Совета по противодействую дезинформации» в Министерстве внутренней безопасности США была назначена Нина Янкович, уроженка Западной Украины известная тем, что она руководила информационной кампанией по обелению нео-нацизма на Украине и распространяла информацию о никогда не существовавшем Russiagate. Даже в самих США подобный неприкрытый цинизм вызвал скандал. Янкович была вынуждена подать в отставку, а сам проект пока был заморожен

Василий Небензя

постпред РФ при ООН

Также, по словам Небензи, СМИ западных стран признали, что многие жители украинского города Буча погибли не от огнестрельных ранений, а в результате ударов артиллерийскими снарядами со стороны ВСУ.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...