Top.Mail.Ru
Нейросеть: пик четвертой волны ковида придется на декабрь | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
24 ноября 2021, 05:50

Нейросеть определила срок, на который придется пик четвертой волны коронавируса в России

Ученые при помощи нейросети предсказали пик четвертой волны коронавируса в России. Искусственный интеллект определил, что заболеваемость начнет снижаться только после 22 декабря, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на специалистов компании Promobot.

Компания разрабатывает искусственный интеллект для роботов, и при помощи нейросети там решили оценить ситуацию с коронавирусом. В Promobot заявили, что пик четвертой волны с вероятностью 93% придется на 22 декабря.

При тестировании нейросети на наборе данных о росте и спаде заболеваемости коронавирусной инфекцией в России и в других странах, а также на основе статистики вакцинации, специалисты получили прогноз о дате прохождения пика четвертой волны коронавируса. По данным специалистов, пик в России придется на 22 декабря — после этой даты число новых зараженных вновь пойдет на спад.

Компания Promobot

пресс-служба

Эксперты также добавили, что прогноз может корректироваться, а пик заболеваемости может наступить на несколько дней раньше. Promobot — самый крупный производитель автономных роботов в Европе. Техника пермской компании используется в 43 государствах. В отличие от нейросети, специалисты заявляют, что четвертая волна уже идет на спад. Об этом ранее рассказал генетик Андрей Исаев. Он отметил, что в декабре в Россию может прийти пятая волна SARS-CoV-2.


Загрузка...