Top.Mail.Ru
Невропатолог Поникаровский пояснил, почему некоторые люди постоянно мерзнут | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
22 января 2022, 16:56

Невропатолог Поникаровский пояснил, почему некоторые люди постоянно мерзнут

Все люди разные, поэтому и холод они ощущают в разной степени, в связи с чем причин замерзанию может быть множество, рассказал в беседе с Пятым каналом невропатолог Игорь Поникаровский и пояснил, почему некоторые постоянно мерзнут.

Специалист отметил, что бывает ситуация, когда в одном помещении при проветривании одни будут чувствовать себя комфортно, а другие — будут замерзать. По его словам, некоторые болезни могут повлиять на повышенную чувствительность к холоду или жаре.

Приходят пациенты с жалобами на то, что они мерзнут, а также на повышенную потливость. Как правило, это пациенты с вегетососудистой дистонией, их 90% среди всех пациентов

Игорь Поникаровский

невропатолог

Еще около 10% пациентом обладают другими болезнями, добавил невролог. Врач не должен «промахнуться» в исследовании, чтобы не проглядеть тяжелые заболевания, подчеркнул он.

Среди симптомов вегетососудистой дистонии: ускоренное сердцебиение, повышенная потливость и обмен веществ. Из-за этого люди часто мерзнут, чаще всего это случается в зимнее время. Такие люди чаще предпочитают лето. Когда у пациентов бывают нарушения в работе щитовидной железы и надпочечников, выделяются гормоны и ускоряются биохимические реакции организма, это приводит к выделению большого количества пота, а также охлаждению организма, добавил врач.

Поникаровский призвал обследоваться у специалиста, чтобы найти причину и не пропустить заболевание. Он заверил, что с вегетососудистой дистонией можно жить. Помимо этого невролог напомнил о важности активной жизни, включающей физкультуру, закаливания, большое число прогулок.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...