Top.Mail.Ru
Ночь, улица, фонарь без света. Жильцы дома в Салехарде падают и теряют детей в кромешной тьме двора | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
23 сентября 2022, 06:09

Ночь, улица, фонарь без света. Жильцы дома в Салехарде падают и теряют детей в кромешной тьме двора

Жильцы дома в Салехарде падают и теряют детей в кромешной тьме двора

Жители одного из домов Салехарда жалуются: двор отремонтировали, но последний штрих оказался незаконченным. В семь вечера уже темно, а во дворе не горит ни один фонарь.

Фонари установлены, но жителям они несильно помогают. Скорее, наоборот.

Многие детей теряют, потому что действительно ничего не видно.

Особенно когда идешь — и резко машина откуда-то выезжает, вот тогда страшно. И бордюры например не видишь, спотыкаешься и падаешь.

Дети вечером гуляют на площадке детской, то есть они там в полной темноте гуляют. Тут сейчас темно, и невозможно просто ходить. Конечно, нужно освещение во дворе.

Жильцы дома

В 20:00 кроме света в окнах уже с трудом можно что-то рассмотреть. Так, Валентин Вальгамов чуть не лишился велосипеда, оставив его вечером ненадолго во дворе.

Нашли ППС похожий по описанию велосипед. Посмотреть в камеру, рассмотреть вообще невозможно было, кто это, кто его взял. Потому что темно было, и не было освещения.

Валентин Вальгамов

По словам жильцов дома, в прошлом году света на улице не было всю осень. В этом году ремонт во дворе сделали, но ситуация все равно повторилась. В управляющей компании заявили, что фонари — не их зона ответственности, а городских властей. Представители администрации, в свою очередь, пояснили: подрядчик скоро приступит к работам, и уже в октябре двор будет светлым в любое время суток.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 10:00 от 23 сентября.

Читайте нас в

Загрузка...