Top.Mail.Ru
Новости ЯНАО: доставка кочевников из больниц, выплаты детям военных, упавшие светофоры, летучая мышь в Губкинском | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
23 сентября 2022, 03:53

Новости ЯНАО: доставка кочевников из больниц, выплаты детям военных, упавшие светофоры, летучая мышь в Губкинском

Главные события четверга — в дайджесте «Ямал-Медиа».

На вертолете до стойбища

Санавиация будет не только доставлять кочевников в больницы, но и возвращать их в стойбища. Такие поправки подготовили ямальские депутаты. Сейчас вертолеты могут доставлять пациентов только на лечение, обратно они должны добираться сами.

Это даст возможность более эффективно, без дополнительных затрат и средств использовать возможности санитарной авиации, доставляя выздоровевших людей к месту проживания или каслания и в том числе использовать возможности санитарной авиации для доставки медицинских работников и необходимых медицинских препаратов, оборудования для проведения профилактических мероприятий.

Игорь Герелишин

депутат Заксобрания ЯНАО

В окружном заксобрании отметили, что прецедент будет полезен и другим регионам, где проживают кочевые народы.

Дети военнослужащих получат прибавку к выплатам

Мера социальной поддержки касается детей ветеранов боевых действий и солдат, участвующих в спецоперации на Украине. Как уточнили в заксобрании Ямала, субсидия будет предоставляться студентам. Они получат приоритет в начислении выплат, а размер вырастет до 80 тысяч рублей, получить их можно раз в год.

Фото: Pixabay.com
Фото: Pixabay.com

Депутаты подчеркнули, что мера позволит снизить финансовую нагрузку на семьи ветеранов и участников СВО, дети которых получают высшее образование на коммерческой основе.

Шквалистый ветер повалил светофоры

От непогоды пострадали опоры сразу на нескольких улицах Салехарда. На объездной дороге сорвало светофор. Автомобилисты ориентировались по другому сигнальными столбу, который устоял под натиском стихии. На улице Сенькина от порыва ветра переломился столб, но светофор продолжил работать, лежа на земле. На улице Республики также пострадал светофор. Возле школы искусств его повалило на землю вместе с пешеходным знаком.

Фото: Pixabay.com
Фото: Pixabay.com

В МЧС предупредили ямальцев, что не стоит парковать автомобили под деревьями, а детям и пожилым рекомендовали оставаться дома. Порывы ветра достигали 30 метров в секунду.

В Губкинском приютили летучую мышь

Детеныш летучей мыши залетел в окно салона красоты. Сотрудники быстро сообразили и подобрали его, а позже передали волонтерам «Доброго сердца».

Фото: Pixabay.com
Фото: Pixabay.com

У мышонка было сильное обезвоживание и переохлаждение. Его отогрели, накормили насекомыми. Откуда в городе появилось млекопитающее, неизвестно. Возможно, его кто-то держал дома.

Самые актуальные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...