Top.Mail.Ru
Новости ЯНАО: горячая линия по мобилизации, новый спорткомплекс в Ноябрьске, поддержка референдумов и лучший учитель страны | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
24 сентября 2022, 03:45

Новости ЯНАО: горячая линия по мобилизации, новый спорткомплекс в Ноябрьске, поддержка референдумов и лучший учитель страны

Главные новости пятницы — в нашем ежедневном дайджесте.

Педагог из Ноябрьска борется за выход в следующий этап конкурса «Учитель года России»

Ямал на финальном испытании всероссийского конкурса представляет учитель английского языка из Ноябрьска Зильфира Батырова. Она куратор занятий билингвального класса в городской гимназии.

На этапе конкурса в Тюмени Батырова уже провела урок английского на всю страну. Учеников, десятиклассников тюменской гимназии, ноябрянка увидела только перед уроком. Несмотря на это, ямальский учитель не растерялась, занятия прошли в обычном режиме.

Фото: «Ямал-Медиа»
Фото: «Ямал-Медиа»

В Тюмени выберут пять человек, которые продолжат соревноваться за звание «Учитель года России — 2022» в Москве. Имя победителя будет известно 5 октября.

Зильфира Батырова вернется к своим ученикам не раньше, чем через неделю. В этом году участникам придумали новое испытание — нестандартный урок в формате мастер-класса. Свой творческий взгляд на это покажут 88 педагогов со всей страны.

Сотни вопросов поступили за сутки на горячую линию по мобилизации

В ЯНАО проводят разъяснительную работу в интернете и по телефону по вопросам частичной мобилизации. Многие стараются получить ответы на свои вопросы с помощью горячей линии. Предоставление информации со слов человека на другом конце провода оказалось востребованным. Некоторые не смогли разобраться с карточками, которые разместили в Сети.

Фото: «Ямал-Медиа»
Фото: «Ямал-Медиа»

В правительстве ЯНАО разъяснили, что частичной мобилизации в округе подлежит 1% от общего числа граждан в запасе. Задать вопрос можно даже губернатору Ямала Дмитрию Артюхову, который рассказал об этом в своем телеграм-канале.

Ноябряне поддержали референдумы

Активные горожане Ноябрьска поддержали жителей ДНР, ЛНР и освобожденных территорий Запорожской и Херсонской областей. В Ноябрьске на митинге ямальцы объединились, чтобы рассказать о единстве россиян и многовековой дружбе.

Фото: Ольга Климова/«Ямал-Медиа»
Фото: Ольга Климова/«Ямал-Медиа»

В эти дни жители освобожденных территорий участвуют в референдуме по вопросу вхождения регионов в состав РФ. Голосование завершится 27 сентября.

В Ноябрьске появятся теплые остановки, спорткомплекс и сквер

Об этом во время онлайн-встречи с горожанами рассказал градоначальник Алексей Романов. Теплый остановочный комплекс оборудуют в поселке Железнодорожников. Всего в городе появятся 13 таких остановок. В 2023 году в 8-м микрорайоне построят сквер. Новый спорткомплекс возведут в 9-м микрорайоне. Скоро подрядчик забьет первые сваи. Спорткомплекс «Ямал» демонтируют и построят новый на этом же месте.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...