Top.Mail.Ru
Новости ЯНАО: крупное ДТП под Сургутом, открытие инклюзивного детсада в Ноябрьске, фрагменты ракеты-носителя в Ямальском районе, проверка цен на лекарства в Новом Уренгое | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
01 апреля 2022, 04:12

Новости ЯНАО: крупное ДТП, открытие инклюзивного детсада, фрагменты ракеты-носителя, проверка цен на лекарства

Основные события прошедшего дня — в дайджесте «Ямал-Медиа».

Три человека пострадали в крупном ДТП под Сургутом

Массовое ДТП произошло на трассе в соседней Югре накануне, 31 марта. Там столкнулись сразу 22 автомобиля. По предварительным данным, причиной аварии стали неблагоприятные погодные условия, а также несоблюдение дистанции водителями.

Проезд по трассе в направлении Тюмени для жителей ХМАО и путешествующих на авто ямальцев оказался перекрыт. Чтобы восстановить движение на участке, экстренным службам пришлось разрезать барьерные ограждения. ДТП не обошлось без пострадавших — травмы получили три человека.

Губернатор открыл инклюзивный детский сад в Ноябрьске

pic
Фото: sever-press.ru

В Ноябрьске состоялась торжественная церемония открытия дошкольного учреждения «Лучик». Оно построено в 8-м микрорайоне города. На его возведение ушло 27 месяцев. Открыл детсад через телемост из Крыма губернатор ЯНАО Дмитрия Артюхов.

Дошкольное учреждение примет 190 детей старше полутора лет. Их распределят по восьми группам. При этом детсад ориентирован на подготовку и знакомство детей с современными профессиями. Например, воспитанники узнают, как стать финансистом, строителем, инженером, стилистом или блогером.

Фрагменты ракеты-носителя упадут в Ямальском районе

Космический аппарат «Союз» запустят с космодрома «Плесецк» 7-8 апреля. Отделяющиеся части ракеты-носителя упадут на ненаселенной территории Ямальского района. Ожидается, что это произойдет между селами Яр-Сале и Панаевск и факториями Порц-Яха и Хадаты-Яха.

Но никакой опасности населенным пунктам нет. Фрагменты космических аппаратов приземляются в этом районе уже более двух декад. Профильные службы накануне старта обследуют район их вероятного падения. Ямальцев, тем не менее, предупредили: появляться на этой территории в указанные даты нельзя.

Цены под контролем: прокуроры Нового Уренгоя проверили стоимость лекарств

pic
Фото: okskaz/Shutterstock.com

Прокуратура Нового Уренгоя провела «ценовой» рейд: в поле зрения надзорного ведомства попали несетевые аптеки и около полусотни наименований жизненно необходимых препаратов. Особое внимание уделялось надбавкам на данную категорию препаратов.

Еще одно новшество: на популярной платформе «Авито» теперь нельзя покупать и продавать лекарства. Это официально запрещено. Подобные объявления будут заблокированы.


Загрузка...