Top.Mail.Ru
Новости ЯНАО: летний отдых для детей, контрафакт в Новом Уренгое, рост продолжительности жизни и избиение ребенка | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
26 марта 2022, 03:44

Новости ЯНАО: летний отдых для детей, контрафакт в Новом Уренгое, рост продолжительности жизни и избиение ребенка

Основные события последнего рабочего дня недели — в нашем ежедневном дайджесте.

Этим летом в оздоровительных лагерях отдохнут 6,5 тысячи юных ямальцев

В 2022 году в региональную программу организации летнего отдыха для детей внесли ряд изменений. Во-первых, в августе будет организована специальная инклюзивная смена для детей с особенностями развития. Во-вторых, к категории родителей, имеющих право на льготы, отнесли ветеранов боевых действий.

Летняя оздоровительная кампания для ямальских детей будет организована на базе лагерей в Крыму, Краснодарском крае и Тюменской области. Прием заявок для льготников начнется в понедельник, 28 марта. Все остальные смогут подать заявки начиная с 4 апреля.

Новоуренгоец пойдет под суд за торговлю контрафактными сигаретами

В Уральской транспортной прокуратуре установили, что житель города торговал в одном из новоуренгойских магазинов немаркированной табачной продукцией. В общей сложности у него обнаружили 12 тысяч пачек контрафактных сигарет, стоимость которых превышает 1,5 миллиона рублей.

pic
Фото: vladee / Shutterstock.com

Ранее против мужчины возбудили уголовное дело, которое теперь передали в суд.

На Ямале увеличилась продолжительность жизни

В рейтинге российских регионов по продолжительности жизни ЯНАО по итогам 2021 года вплотную приблизился к первой десятке. По сравнению с 2020-м округ поднялся в списке сразу на 11 позиций, заняв в нем 11-ю строчку.

pic
Фото: evgenii mitroshin/Shutterstock

Средний показатель продолжительности жизни на Ямале в прошлом году составил 71,7 года. Как отметили в региональном департаменте здравоохранения, немалую роль в такой положительной динамике сыграла грамотная организация противостояния коронавирусной инфекции.

В Новом Уренгое избили восьмилетнюю девочку

В полицию обратилась мать второклассницы. По ее словам, на городской площади ее дочь сделала замечание старшей девочке, которая пыталась накормить малыша снегом. В ответ на замечание хулиганка и две ее подруги повалили девочку и начали бить ее ногами.

pic
Фото: Antonio Guillem / Shutterstock.com

Благодаря толстой зимней одежде ребенку удалось избежать серьезных травм. Однако, по словам матери, она жалуется на боли в спине. Полицейские выясняют обстоятельства произошедшего.

Самые актуальные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...