Top.Mail.Ru
Новости ЯНАО: подарки детям, лицей вместо гимназии, старт навигации и гранты предпринимателям | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
02 июня 2022, 03:48

Новости ЯНАО: подарки детям, лицей вместо гимназии, старт навигации и гранты предпринимателям

Главные события среды — в нашем ежедневном дайджесте.

Дмитрий Артюхов приехал в гости к заболевшим детям

Накануне, в Международный день защиты детей, глава Ямала навестил пациентов детского отделения салехардского инфекционного госпиталя. Губернатор вручил малышам подарки.

Родители лечащихся в стационаре детей заверили гостя, что условия содержания их полностью устраивают: «все как дома». Артюхов пожелал ребятам как можно скорее выздороветь.

Обдорская гимназия станет лицеем

Почти две тысячи жителей Салехарда проголосовали за переименование Обдорской гимназии. По итогам волеизъявления горожан в новый учебный год она вступит в статусе лицея.

pic
Фото: пресс-служба администрации Салехарда

Переименование учебного заведения не станет поводом для пересмотра его образовательной программы: никаких изменений в нее, а также в оргструктуру школы вносить не будут.

В ЯНАО открылась летняя навигация

Первый день лета стал также днем старта официальной навигации на ямальских реках. Накануне в первые рейсы вышли суда, которые курсируют по маршрутам Березово — Салехард — Мужи и Салехард — Катравож.

pic
Фото: yanao.ru

Сегодня, 2 июня, открывается водное сообщение между столицей округа и деревней Казым-Мыс. Рейсы до Яр-Сале начнут выполнять 10 июня, до Ныды маршрут продлят 7 июля. Первое судно отправится из Салехарда в Новый Порт через месяц, 1 июля.

Ямальским бизнесменам предлагают гранты на развитие своего дела

Зарегистрированные в ЯНАО предприниматели, чей возраст не превышает 25 лет, могут претендовать на целевые гранты на сумму до миллиона рублей. Также эта опция доступна коммерсантам, работающим в социальной сфере.

pic
Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

Заявки на грантовую поддержку развития бизнеса принимаются до конца сентября. Начиная с этого года, соискатель должен взять на себя не менее четверти затрат на развитие — до этого округ и получатели грантов делили эти расходы пополам.

Самые актуальные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...