Top.Mail.Ru
Новости ЯНАО: помощь ребенку, заморозки в школе, призовая лошадь и консервный «Оскар» | Ямал-Медиа
17 ноября 2022, 03:41

Новости ЯНАО: помощь ребенку, заморозки в школе, призовая лошадь и консервный «Оскар»

Главные новости среды — в нашем ежедневном дайджесте.

Ямальцы помогли пройти реабилитацию мальчику с ДЦП

Средства на лечение юного жителя Нового Уренгоя северяне собрали в рамках акции «Дети вместо цветов». В День знаний, напомним, учителя предложили родителям школьников отказаться от традиционных букетов и потратить сэкономленные деньги на поддержку детей-инвалидов.

Стоимость одного реабилитационного курса в профильном медучреждении Санкт-Петербурга составляет 300 тысяч рублей. По итогам благотворительной акции мальчик с тяжелой формой ДЦП сможет пройти как минимум два таких курса. Родители ребенка поблагодарили северян за поддержку.

Ученики школы искусств в Салехарде замерзали на занятиях

Температура в помещениях образовательного учреждения, по словам родителей, опускалась до 10 градусов тепла. Многие всерьез задумывались, стоит ли отпускать отпрысков на уроки или лучше поберечь их здоровье.

Фото: zhukovvvlad/Shutterstock/Fotodom
Фото: zhukovvvlad/Shutterstock/Fotodom

Как сообщили власти столицы автономного округа, причиной экстремальных холодов в здании стала поломка вентиляционной системы. Неисправную деталь уже заменили, нормальный температурный режим в школе искусств восстановлен.

Салехардскую лошадь Венеру назвали «Открытием года»

Почетный титул кобыле приобской породы присвоили на конкурсе «Краса аборигенов — 2022». Венера помогает северянам с ОВЗ восстанавливать здоровье в рамках программы реабилитационной иппотерапии.

Фото предоставлено департаментом АПК ЯНАО
Фото предоставлено департаментом АПК ЯНАО

Виртуальный турнир организаторы провели в рамках международной выставки «Иппосфера». Заводчики выставили на конкурс почти сто лошадей редких пород, которых выращивают в различных регионах России.

Продукцию «Салехардского комбината» признали лучшей на международном конкурсе

Выпущенные в столице ЯНАО консервы «Ряпушка в масле» и «Сырок в желе» по достоинству оценили эксперты десяти отраслевых НИИ. Вкусовые качества продуктов-победителей вывели их в лидеры продовольственной номинации конкурса «Гарантия качества–2022».

Фото предоставлено пресс-службой «Салехардского комбината»
Фото предоставлено пресс-службой «Салехардского комбината»

Помимо российских производителей свою продукцию на конкурс выставили белорусские и казахские предприятия. Общее количество конкурсантов составило 130.

Самые актуальные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...