Top.Mail.Ru
Новости ЯНАО: пожар в Губкинском, капризный домофон, спасение собаки, победа на первенстве ММА | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
09 марта 2022, 03:03

Новости ЯНАО: пожар в Губкинском, капризный домофон, спасение собаки, победа на первенстве ММА

Основные события прошедшего дня — в дайджесте «Ямал-Медиа».

Пожар в общежитии в Губкинском оставил без крова более 50 человек

Жилой дом загорелся ночью на 8 марта в Губкинском. Огонь охватил большую часть здания. Жильцов эвакуировали. Очаг возгорания находился в туалете, уточнили в пресс-службе ямальского управления МЧС.

В результате без крова остались 52 человека. Для них уже подготовили пункт временного размещения, где есть все необходимое, включая кухню с посудой и бытовой техникой.

Домофон, откройся: жители одного из домов Лабытнанги не могут попасть в квартиры из-за техпроблем

Жительница Лабытнанги пожаловалась на работу домофонов в нескольких домах. По ее словам, речь идет о многоквартирниках на Дзержинского, 37 и 38, а также на Гиршгорна. Горожанка посетовала, что каждую зиму устройства перестают реагировать на чипы и введение кодов, не давая открыть дверь снаружи. В результате приходится беспокоить соседей, чтобы попасть внутрь.

Представители администрации города уже ответили женщине в комментариях к посту. Все подробности читайте в нашем материале.

Житель Нового Уренгоя спас от смерти собаку с капканом на лапе

Житель отдаленного микрорайона Нового Уренгоя обнаружил в заброшенном вагончике собаку, у которой на передней лапе был капкан. Животное находилось рядом с одним из домов на улице Пушкина. Зооволонтеры уже несколько недель пытались выследить собаку и помочь ей.

Сделать это удалось благодаря работникам службы отлова, которые доставили животное в ветеринарную клинику. Теперь пострадавшую лапу собаке придется ампутировать.

Ямалец завоевал золото на первенстве УрФО по ММА

Первенство Уральского федерального округа по смешанным боевым единоборствам прошло в Екатеринбурге. Ямал на нем представляли 12 спортсменов. Золото удалось завоевать Ризвану Исабекову из Пуровского района: он стал первым в весовой категории 70 кг.

Кроме того, ямальцы завоевали сразу три бронзы: награды получили Адам Атаев из Нового Уренгоя, Лев Белуха из Надыма и Селим Пирматов из Ноябрьска.


Загрузка...