Top.Mail.Ru
Новости ЯНАО: спасение редкой птицы, билингвальные классы, планы на Олимпиаду | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
26 февраля 2022, 04:28

Новости ЯНАО: спасение редкой птицы, билингвальные классы, планы на Олимпиаду

Основные события дня — в дайджесте «Ямал-Медиа».

В Салехарде волонтеры выходили мохноногого канюка

Раненую птицу — у нее было сломано крыло — ранее нашел на дороге ямалец. Ухаживали за ней зоозащитники из городского фонда «Дорога домой». Вчера Санго — такую кличку дали пернатому — отправили в Санкт-Петербург на лечение и реабилитацию

С транспортировкой крылатого хищника волонтерам помогли в авиакомпании «Ямал», департаменте внешних связей и департаменте природно-ресурсного регулирования и ЯНАО.

Билингвальные классы откроют в четырех городах ЯНАО

pic

С 1 сентября вести предметы не только на русском, но и на английском начнут в Салехарде, Ноябрьске. Новом Уренгое и Лабытнанги. Учителя которые будут заниматься преподаванием в новом формате, сейчас проходят подготовку в Новом Уренгое.

Кроме того, для педагогов будут ежегодно проводить языковую стажировку с носителями английского.

На Играх-2024 в Париже Ямал могут представить восемь человек

В округе планируют, что в сборную, которая выступит на следующей летней Олимпиаде в столице Франции, войдут около восьми представителей округа. Перспективные виды спорта — волейбол, плавание, пулевая стрельба, борьба, тяжелая, атлетика и современное пятиборье

Как отметил директор окружного департамента физкультуры и спорта, на подготовку и достижение пиковой формы у спортсменов на год меньше обычного: из-за ковида летние Игры 2020 года провели в 2021-м.


Загрузка...