Top.Mail.Ru
Новости ЯНАО: взятка в 21,9 миллиона, книга о борьбе с раком, проблемы с оплатой проезда и гумпомощь из Ноябрьска | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
11 марта 2022, 03:34

Новости ЯНАО: взятка в 21,9 миллиона, книга о борьбе с раком, проблемы с оплатой проезда и гумпомощь из Ноябрьска

Основные события прошедшего дня — в дайджесте «Ямал-Медиа».

В деле бывшего ямальского чиновника открылись новые подробности

В процессе расследования преступной деятельности экс-директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Ямала следователи выявили новый факт получения взятки. Они установили, что фигурант уголовного дела получил от руководителей коммерческого предприятия «вознаграждение» в 21,9 миллиона рублей.

Взамен он обеспечил взяткодателям беспрепятственное получение контракта на ремонт окружных дорог и закрыл глаза на нарушения, допущенные при их выполнении, сообщили в пресс службе СУ СК РФ по ЯНАО.

Ноябрянин выпустил книгу о том, как победить рак

Автор, Динар Наджафов, написал ее на основе личного опыта и издал за свой счет. Тираж книги — 50 экземпляров.

pic
Источник фото: Новости Ямал

Борьба автора с саркомой третьей степени продолжается уже несколько лет. За его плечами две сложнейших операции и курс реабилитации. Описать свой опыт преодоления страшного недуга житель Ноябрьска решил еще четыре года назад, однако реализовать идею удалось только сейчас.

В Ноябрьске Visa и MasterСard не работают в общественном транспорте

Владельцы карт, выпущенных платежными системами Visa и MasterСard, не имеют возможности расплатиться ими за проезд. В Ноябрьске операции с этими картами доступны только через платежные терминалы.

pic
Источник фото: Новости Ямал

Администрация города порекомендовала жителям оплачивать проезд с помощью карт «МИР». Для них в общественном транспорте по-прежнему доступны несколько вариантов оплаты, в том числе через приложения Mir Pay, Samsung Pay или Apple Pay.

Ученики ноябрьской школы помогают ДНР и ЛНР

Акция прошла в школе № 5, ее инициатором стал отец нескольких детей Василий Чернов. Всего за день дети собрали для отправки в народные республики 375 банок мясных консервов.

pic
Источник фото: Новости Ямал

Автор идеи предложил продолжить ее реализацию в масштабах города. Он вышел на связь с городским департаментом образования и родительскими комитетами других учебных заведений Ноябрьска. По мнению Чернова, надо разделить виды гуманитарной помощи между школами — это облегчит ее сортировку.

Самые актуальные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...