Top.Mail.Ru
Новости ЯНАО: закрытие зимника, претензии шахматистов, адыгейский сыр и провалившийся асфальт | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
15 апреля 2022, 03:38

Новости ЯНАО: закрытие зимника, претензии шахматистов, адыгейский сыр и провалившийся асфальт

Главные события четверга — в нашем ежедневном дайджесте.

На Ямале закрывают зимники

Из-за потепления с полуночи 15 апреля закрыто движение по ледовой трассе Лабытнанги–Мужи–Азовы–Теги. Это уже второй зимник в округе, движение по которому прекращено до осени.

На других трассах, которые пока остаются открытыми, ввели ограничения по весу транспортных средств. Подробнее об этом — в нашем материале.

Семья чемпионки мира предъявила претензии руководству шахматной школы

Семья Александры Горячкиной, которая в 2008 году стала чемпионкой мира по шахматам, опубликовала в соцсети открытое письмо, адресованное главе округа. Авторы послания утверждают, что директор Полярной шахматной школы Карпова Павел Потапов откровенно травит отца и тренера Александры Юрия Горячкина и выражают сомнения в профпригодности руководителя учебного заведения.

pic
Фото: правительство ЯНАО

В региональном департаменте по физической культуре и спорту сообщили, что в ходе недавней проверки никаких нарушений со стороны руководства шахматной школы не выявлено.

В Салехарде готовят к запуску производство адыгейского сыра

Сейчас на производстве отрабатывают технологический процесс и готовятся к установке нового оборудования. Сыр будет производиться из цельного коровьего молока.

pic
Фото: Iaroshenko Maryna /Shutterstock.com

Первая партия выпущенного в столице округа адыгейского сыра может появиться на прилавках магазинов уже через месяц.

Жители ноябрьского дома жалуются на ямы и провалы

Жители дома № 90а по улице Советской через соцсеть обратили внимание городских властей на отвратительное качество асфальта во дворе. Там на недавно заасфальтированном участке появился огромный провал.

pic
Фото: vk.com/ Злой Ноябрянин

В администрации Ноябрьска пообещали с приходом тепла восстановить асфальтовое покрытие и благоустроить территорию двора.

Самые актуальные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...