Top.Mail.Ru
Новую систему оплаты труда педагогов введут в шести регионах в рамках пилотного проекта | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
13 февраля 2022, 23:05

Новую систему оплаты труда педагогов введут в шести регионах России

Пилотный проект по переходу на новую систему оплаты труда педагогов в школах, детских садах, колледжах и организациях дополнительного образования стартует в шести регионах России с 1 сентября, сообщили «Известия» со ссылкой на врио директора департамента госполитики и управления в сфере общего образования Минпросвещения Максима Костенко.

Первыми на новую систему оплаты труда перейдут педагоги Ярославской, Кировской, Белгородской, Нижегородской и Сахалинской областей, а также Мордовии. Эксперимент будет действовать в течение одного учебного года в 152 образовательных учреждениях для четырех тысяч педагогов.

В рамках пилотного проекта ни в коем случае не должно ухудшиться положение педагогов — ни объективно, ни даже чтобы субъективного ощущения ущемления не появилось

Максим Костенко

врио директора департамента госполитики и управления в сфере общего образования Минпросвещения

В Минпросвещения планируют повысить ставку по зарплате педагога минимум до уровня МРОТ, который в 2022 году составляет 13 890 рублей. Кроме того, для педагогов собираются ввести обоснованную дифференциацию оплаты труда по квалификационным уровням и единый прозрачный перечень выплат компенсаций — за проверку письменных работ, классное руководство, руководство методическими объединениями, заведование лабораториями, а также работу с учащимися с ограниченными возможностями здоровья, на дому, на длительном лечении или специальных учебно-воспитательных учреждениях.

Минпросвещения рассматривает также введение стимулирующих выплат педагогам — за стаж, награды, ученую степень, работу в селах, знаки отличия и для молодых специалистов. Регионам могут дать возможность вводить дополнительные надбавки и выплаты по своему усмотрению.

Ранее в Минпросвещения предложили ввести в школах шведский стол для решения проблем с питанием учеников.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...