Top.Mail.Ru
NYT: США готовят план на случай ядерного удара со стороны России | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
24 марта 2022, 08:51

NYT: США готовят план на случай ядерного удара со стороны России

США сформировали группу, которая должна разработать план ответа на случай, если российские власти решатся применить ядерное оружие. Но участники группы считают такое развитие событий маловероятным, сообщили источники газеты New York Times.

Речь идет о группе «Тигр» — таким названием Штаты обозначают оперативные группы по чрезвычайным ситуациям в Совете нацбезопасности страны, оно используется уже много лет.

Недавно созданная группа оценит ответы на теоретическое применение российской стороной ядерного оружия, в том числе на территории Украины. Также «Тигр» разработает план при потенциальном нападении РФ на конвои с оружием и предназначенную украинской стороне помощь.

Члены группы не исключают распространения военных действий на ряд стран, включая Грузию и Молдавию. Комиссия также занимается поиском средств, которые помогут Европе подготовиться к наплыву беженцев с Украины.

Кроме того, «Тигр» попытается определить, при каких обстоятельствах НАТО может применить военную силу на украинской территории.

Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби заявил, что Минобороны РФ отказываются разговаривать с официальными лицами военного ведомства. По его словам, контакт российской и американской сторон не может произойти уже месяц.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...