17 февраля 2023, 06:28

США подтвердили вовлеченность в конфликт одобрением планов Украины по нападению на Крым — дипмиссия

Посольство России в США: американские власти подтвердили свое вовлечение в украинский конфликт

Заявление американского Госдепартамента о поддержке желания Украины напасть на Крым подтвердило, что США вовлечены в конфликт. От слов они перешли к определенным действиям, сообщил пресс-секретарь посольства России в Вашингтоне Игорь Гиренко.

Чиновница призналась, что администрация подпитывает амбиции киевского режима по нападению на нашу страну. <...> США активно снабжают Киев современными комплексами, которые используются для поражения российских регионов. <...> Де-факто вместе с ними планируют операции.

Игорь Гиренко

пресс-секретарь посольства РФ в США

В телеграм-канале дипмиссии Гиренко уточнил, что американские военные также координируют действия командования ВСУ и принимают участие в наведении военной техники для ударов. Представитель посольства добавил, что американские эксперты уже говорят об этом прямо.

Российская дипмиссия назвала поддержку стремлений ВСУ атаковать Крым со стороны США открытым проявлением воинственности по отношению к России. Гиренко подчеркнул, что такая позиция ничем не отличается от подталкивания Украины к ударам по российской столице или Владивостоку.

Представитель посольства резюмировал, что именно США спровоцировали украинский конфликт и пытаются разжигать дальше. Но Россия защитит свое население и регионы от ударов, совершенных украинцами.

США решили, что ВСУ вправе атаковать Крым. Штаты считают полуостров украинской территорией, заявил ранее представитель Белого дома Джон Кирби.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...