http://Top.Mail.Ru
Нутрициолог Кушнир объяснила, какие оливки могут быть опасны | Ямал-Медиа
17 ноября 2021, 05:16 (обновлено: 17 ноября 2021, 05:24)

Нутрициолог Кушнир объяснила, какие оливки могут быть опасны

Между натуральными и консервированными оливками есть разница, которая может заметно сказываться на человеческом организме. Об этом в интервью РИА «Новости» рассказала нутрициолог и фитнес-тренер Наталия Кушнир.

Оливки богаты различными витаминами и жирными кислотами, которые отвечают за нормальную работу всего организма и защищают его. В оливках есть практически все необходимые человеку витамины и микроэлементы: натрий, кальций, калий, магний, железо, фосфор, медь, цинк, селен

Наталия Кушнир.

Но россиянам в основном доступны только консервированные оливки, а они вредны из многочисленных добавок. Например, остатки каустической соды и глютоната железа превращают плоды в аллерген.

Также такие оливки нельзя есть тем, кто страдает циститом, потому что в консервах много соли. По этой же причине их нельзя употреблять людям с гастритом с повышенной кислотностью и детям до трех лет. Они опасны в период обострения желчекаменной болезни, при холецистите, панкреатите и при камнях в почках.


Загрузка...