Нутрициолог Кушнир объяснила, какие оливки могут быть опасны
Оливки богаты различными витаминами и жирными кислотами, которые отвечают за нормальную работу всего организма и защищают его. В оливках есть практически все необходимые человеку витамины и микроэлементы: натрий, кальций, калий, магний, железо, фосфор, медь, цинк, селен
Наталия Кушнир.
Но россиянам в основном доступны только консервированные оливки, а они вредны из многочисленных добавок. Например, остатки каустической соды и глютоната железа превращают плоды в аллерген.
Также такие оливки нельзя есть тем, кто страдает циститом, потому что в консервах много соли. По этой же причине их нельзя употреблять людям с гастритом с повышенной кислотностью и детям до трех лет. Они опасны в период обострения желчекаменной болезни, при холецистите, панкреатите и при камнях в почках.