Top.Mail.Ru
Омбудсмен Трегубенко рассказала о родителях девочек, до смерти избивших пенсионера под Хабаровском | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
14 декабря 2021, 09:43

Хабаровский омбудсмен рассказала о родителях девочек, насмерть забивших пенсионера

Родители девочек-подростков, до смерти избивших пенсионера в селе под Хабаровском, до сих пор пребывают в шоке. Об этом РИА «Новости» рассказала детский омбудсмен региона Виктория Трегубенко.

Посетила Ванинский район [поселка Октябрьский — прим. ред.], где произошло происшествие. С родителями встречалась. Семьи обычные. Жили в общежитии. <…> Если говорить о благополучии, все относительно — крыша есть над головой, вода течет из крана, отопление есть. Не буду пока делать оценок

Виктория Трегубенко

детский омбудсмен Хабаровского края

На прошлой неделе две девочки-подростка ворвались в квартиру 60-летнего мужчины и жестоко его избили. Врачи пытались спасти пенсионера, но тот скончался в больнице. Подозреваемых задержали, завели уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть. Старшей из них 16, младшей — 14 лет.

По неподтвержденной информации, в момент преступления обе были нетрезвы и, кроме того, находились под воздействием наркотиков. Погибший пенсионер якобы раздражал школьниц — от него неприятно пахло, он пил, а его собака все время лаяла. Старшая девочка-подросток окончила коррекционную школу-интернат в поселке Ванино, а младшая учится в восьмом коррекционном классе средней школы Октябрьского.

Читайте нас в

Загрузка...