Top.Mail.Ru
Оперштаб сообщил о разработке законов об обязательных QR-кодах в транспорте | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
11 ноября 2021, 10:29

Оперштаб подтвердил разработку законов о введении QR-кодов в магазинах, транспорте и кафе

Оперштаб по борьбе с распространением коронавируса подтвердил работу над законопроектами об обязательной проверке QR-кодов в самолетах, поездах при посещении магазинов и заведений общепита.

В беседе с РИА «Новости» представители оперштаба уточнили, что о внесении законопроектов в Госдуму представителям СМИ сообщат дополнительно.

Оперативным штабом совместно с профильными ведомствами прорабатываются данные законопроекты

Оперштаб

О вероятной реализации этой инициативы 11 ноября сообщили источники РБК. По их словам, в правительстве готовят два законопроекта. Один коснется пассажирских перевозок самолетами и поездами.

Второй документ обяжет жителей России предъявлять коды, медотводы от вакцинации, справки о перенесенном ковиде или свежие отрицательные ПЦР-тесты при посещения ресторанов, кафе, магазинов, культурных учреждений и массовых мероприятий. Правда тесты вместо кодов, по словам источника, издания будут действительны только до 1 февраля 2022 года. После этого их будут принимать только у тех, у кого есть официальный медотвод от вакцинации.

Отмечается, что мера будет действовать до июня 2022 года, но не распространится на посещение аптек, продуктовых магазинов и общественный транспорт. Министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что QR-коды оказались эффективным методом борьбы с коронавирусом. Он назвал их «путем безопасности».


Загрузка...