Top.Mail.Ru
Организаторы премии «СМИротворец» отметили высокий уровень работ участников конкурса | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
26 ноября 2021, 06:03

Организаторы премии «СМИротворец» отметили высокий уровень работ участников конкурса

Новые направления медиа составляют конкуренцию телевидению, редакциям печатных СМИ и интернет-порталов.

Победителей Всероссийского конкурса «СМИротворец-2021» будут чествовать 29 ноября. Церемония пройдет в Конгресс-центре правительства Москвы, сообщили организаторы на площадке ТАСС.

«СМИротворец» проходит уже 13 раз. В нем участвуют авторы с работами по теме межнациональных и этноконфессиональных отношений. В этом году лучшие выбирали из 14 тысяч материалов.

Позади два региональных этапа. На Урале первое место в номинации «Телевидение» заняла наша коллега из «Ямал-Медиа» Тагна Романова с фильмом из цикла «Ясавэй». Кочевник XXI века». Всего в финал прошли 64 работы. Отбирали их больше чем по десятку критериев.

Актуальность не всегда является единственным и главным (критерием — прим. ред.) Глубина, показ различных точек зрения, точность, достоверность. Никаких фейков. Их точно не найдете среди тех материалов, за которые будут награждены наши участники.

Елена ВартановаДекан факультета журналистики МГУ им. Ломоносова

Задачи жюри усложнились. Сейчас они рассматривают творческие работы из блогов и даже подкастов. Новые направления медиа составляют конкуренцию телевидению, редакциям печатных СМИ и интернет-порталов. В следующем году участников может стать еще больше, но уже по другой причине: Всероссийский конкурс хотят сделать международным.

Те технологии, которые мы на протяжении 13 лет отработали и увидели эффективность внутри России, мы предложим нашим коллегам за пределами страны на приграничной территории в Каспийский регион, куда входят: Иран, Азербайджан, Туркменистан, Казахстан.

Маргарита ЛянгеПредседатель оргкомитета конкурса «СМИротворец», президент Гильдии межэтнической журналистики

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 10:00 от 26 ноября.


Загрузка...