Top.Mail.Ru
Организации многодетных предложили возродить звание «Мать-героиня». В ЯНАО планируют поощрять за каждого десятого ребенка | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
27 июня 2022, 19:05

Организации многодетных предложили возродить звание «Мать-героиня». В ЯНАО планируют поощрять за каждого десятого ребенка

Российские организации многодетных родителей планируют внести свои предложения по возрождению звания «Мать-героиня», действовавшего в СССР, сообщила ТСН24 депутат Госдумы Светлана Бессараб.

Ранее звание «Мать-героиня» получали родители с 10 детьми или более. Сейчас федеральных мер по поддержке таких семей не существует, однако отдельные регионы предоставляют собственные льготы. Ямал является одним из лидеров страны по работающим программам — в округе действует 35 различных инициатив, к которым вскоре может присоединиться и поощрение за десятого ребенка.

Общественные организации предложили дополнить региональные инициативы возвращением федерального звания «Мать-героиня», упраздненного в 1991-м году. Бессараб отметила, что при возрождении программы не удастся использовать старые нормативы: правила вручения придется адаптировать под существующие реалии.

Сегодня разница в восприятии многодетных семей в разных регионах России имеет место быть. Например, для Центральной России двое детей скорее данность, а в условиях Крайнего Севера такие семьи уже пользуются рядом льгот. Поэтому, конечно, важно обсудить этот вопрос с общественностью.

Светлана Бессараб

депутат Госдумы

Ранее с предложением вернуть звание «Мать-героиня» также выступил президент РФ Владимир Путин.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...