0°C
Салехард
13 октября 2021, 00:47

Осенний «губернаторопад» может продолжиться отставкой главы Томской области

В России прогнозируют новые отставки губернаторов. Наиболее вероятен уход со своего поста главы Томской области Сергея Жвачкина. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на исследование АПЭК.

Риски отставки в ближайшее время очевидны для следующих губернаторов: Валентин Коновалов (глава Хакасии — управленческие и бюджетные проблемы), Сергей Жвачкин (глава Томской области — возраст 64 года, подвело голосование в регионе, прежде всего в Томске, в ходе ряда предыдущих кампаний), Игорь Васильев (глава Кировской области, подвело голосование в регионе на прошедших выборах в Госдуму)

Дмитрий Орловглава АПЭК

По данным инсайдеров, глава ЛДПР Владимир Жириновский уговаривает федеральные власти отдать Томскую область его партии. Он считает, что пост главы региона после отставки Сергея Жвачкина должен занять Алексей Диденко. Но сейчас, как утверждают источники, больше шансов на губернаторское кресло у другого представителя ЛДПР Сергея Жигарева.

Ранее должности губернатора лишились Владимир Сипягин (Владимирская область), Александр Никитин (Тамбовская область) и Дмитрий Миронов (Ярославская область).


Загрузка...