Top.Mail.Ru
Пакистан заявил о катастрофических последствиях наводнения для страны | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
23 сентября 2022, 20:35

Пакистан заявил о катастрофических последствиях наводнения для страны

Около 11 миллионов жителей Пакистана окажутся за чертой бедности из-за наводнений

Наводнения в Пакистане приведут к разрушительным последствиям для страны и оставят не менее 11 миллионов жителей за чертой бедности, заявил премьер-министр государства Шахбаз Шариф.

Шариф выступил перед представителями других стран на Генассамблее ООН, сообщило РИА «Новости». Премьер Пакистана обратил внимание мировой общественности на серьезный удар, который нанесли государству экстремальные погодные условия. В результате наводнения пострадали 33 миллиона человек, а 1,5 тысяч жителей Пакистана погибли.

Для многих жизней, которые мы спасли, будущее омрачено новой хрупкостью. Потерянные дома, уничтоженные источники средств к существованию и сокращение посевных площадей, постоянная нехватка продовольствия и неопределенное будущее.

Шахбаз Шариф

премьер-министр Пакистана

Руководство Пакистана уже выделило более 300 миллионов долларов на ликвидацию последствий наводнения, однако бюджет страны оказался почти исчерпан. Шариф подчеркнул, что рекордные дожди стали одним из последствий глобального потепления, поэтому ответственность за катастрофу несут все члены ООН.

Ранее представители Пакистана также посетили саммит Шанхайской организации сотрудничества, где с ними встретился Президент России Владимир Путин.

Самые актуальные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...