Top.Mail.Ru
Парки, детские площадки и все для спорта: на Ямале масштабно благоустраивают территорию | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
24 июня 2022, 09:29

Парки, детские площадки и все для спорта: на Ямале масштабно благоустраивают территорию

Работы ведутся практически во всех муниципалитетах.

Работы по благоустройству на Ямале в самом разгаре. В рамках региональной программы в этом году планируется привести в порядок 140 дворовых и 36 общественных территорий. Об этом сообщается на сайте правительства ЯНАО.

В Ноябрьске для любителей скейтбординга появится профильный парк. Работы здесь уже ведутся: там залито бетонное основание и ведется монтаж оборудования для катания и прыжков.

Не отстает и Харп: там продолжается благоустройство сквера возле Храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы. Это будет пространство не только для тихого отдыха, но и для торжеств. Территорию оборудуют качелями, беседками и мостиками.

Благоустройство продолжается и в Тарко-Сале. Там рядом со спортивными площадками появится зона отдыха — парк «Прибрежный». Сейчас туда завозятся материалы и подготавливается строительная площадка.

Что же касается окружной столицы, то в Салехарде реализуется второй этап благоустройства площади центра культуры и спорта «Геолог». На территории появится детский спортивно-игровой комплекс с горками, элементами для лазания и поручнями. Помимо этого, там оборудуют крытый ледовый корт для хоккея и массовых катаний и зону для воркаута и кроссфита.

Ну и, наконец, благоустройство затронет Губкинский. Там оборудуют современную спортивно-игровую площадку. Ее разделят на три пространства. Сегодня там планируют территорию, обустраивают тротуары и площадки

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...