Патофизиолог Ершов: ученые решили создать «мясо» из твердых коммунальных отходов. Ямальский повар научил туристов готовить бургеры из оленины
Ямальский шеф-повар Максим Цыганов приготовил для гостей фестиваля путешенственников в Шурышкарском районе бургеры из оленины и брускетты с рыбой. Желающих он научил самостоятельно готовить блюда из традиционных арктических продуктов.
Во всем мире есть изощрённые способы получения протеина. Протеин — основа мясного продукта, и есть разработки, где генетически изменённые бактерии могут синтезировать протеин из твердых канализационных отходов. Поэтому, когда предлагают протеины червей и других насекомых, это еще совсем не плохой вариант.
Антон Ершов
доктор медицинских наук
Эксперт отметил, что в России хорошо налажено производство натурального мяса, поэтому потребности в синтетическом продукте нет. Но предпринимателей может подкупить предсказуемость и высокая скорость производства.
Резкое подорожание продуктов питания в Великобритании привело к отказу миллионов семей от употребления мяса и рыбы. Однако тем, кто перешел на вегетарианское и веганское питание все равно приходится тратить на продукты больше, чем до ускорения инфляции.
Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».