Top.Mail.Ru
Патофизиолог Ершов: ученые решили создать «мясо» из твердых коммунальных отходов. Ямальский повар научил туристов готовить бургеры из оленины | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
04 августа 2022, 01:20

Патофизиолог Ершов: ученые решили создать «мясо» из твердых коммунальных отходов. Ямальский повар научил туристов готовить бургеры из оленины

Ученые на Западе пытаются синтезировать «новое мясо» с протеином из твердых канализационных отходов, сообщил в интервью «Царьграду» доктор медицинских наук, профессор кафедры патофизиологии Первого МГМУ Сеченова Антон Ершов. В России такое «мясо» тоже может появиться.

Ямальский шеф-повар Максим Цыганов приготовил для гостей фестиваля путешенственников в Шурышкарском районе бургеры из оленины и брускетты с рыбой. Желающих он научил самостоятельно готовить блюда из традиционных арктических продуктов.

Во всем мире есть изощрённые способы получения протеина. Протеин — основа мясного продукта, и есть разработки, где генетически изменённые бактерии могут синтезировать протеин из твердых канализационных отходов. Поэтому, когда предлагают протеины червей и других насекомых, это еще совсем не плохой вариант.

Антон Ершов

доктор медицинских наук

Эксперт отметил, что в России хорошо налажено производство натурального мяса, поэтому потребности в синтетическом продукте нет. Но предпринимателей может подкупить предсказуемость и высокая скорость производства.

Резкое подорожание продуктов питания в Великобритании привело к отказу миллионов семей от употребления мяса и рыбы. Однако тем, кто перешел на вегетарианское и веганское питание все равно приходится тратить на продукты больше, чем до ускорения инфляции.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...