Пермские посикунчики станут нематериальным культурным достоянием. Ямальцы удивили гостей московской выставки северными деликатесами
Пермские посикунчики станут нематериальным культурным достоянием региона
Для этого у жителей Перми возьмут интервью и смонтируют видеоролик с их настоящим рецептом. Он будет зафиксирован в специальном документе, необходимом для получения паспорта. Тот в свою очередь станет свидетельством пермского происхождения пирожков, и другие регионы не смогут присвоить себе этот рецепт, объяснил телеграм-канал Shot.
А ямальские кулинары угостили москвичей и гостей столицы супом из крови и вареной головой оленя: на конкурсе в столице они приготовили пять блюд традиционной и современной кухни. Среди них были яства из дикоросов, строганина и рыбные котлеты.
В октябре студенты педагогического университета имени Герцена победили в конкурсе по приготовлению национальных деликатесов: они представили на суд жюри уху, ненецкий хлеб, тарталетки с северными ягодами, морошковый чай и котлеты из оленины.
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».