0°C
Салехард
14 октября 2021, 11:12

Пермского стрелка Бекмансурова отправили в СИЗО на два месяца

Дзержинский районный суд Перми отправил обвиняемого в массовом убийстве в ПГНИУ Тимура Бекмансурова в изолятор на два месяца. Заседание прошло в выездном формате в краевой клинической больнице, где находится молодой человек, сообщило региональное издание 59.ru.

На заседание молодого человека привезли на инвалидной коляске. По словам корреспондента, ему трудно было говорить. Обвиняемый согласился с арестом до 13 декабря. А во время допроса, сообщил представитель Следственного комитета, стрелок признал свою вину.

Утром 20 сентября студент Пермского государственного национального исследовательского университета Бекмансуров пришел в вуз с ружьем и открыл огонь по людям. Погибли шесть человек, несколько десятков получили ранения.

Стрелок оказал сопротивление при задержании. Полицейский несколько раз ранил обвиняемого в нападении из табельного оружия. Ему сделали несколько операций и ампутировали ногу до колена. Следователи завели уголовное дело об убийстве. На прошлой неделе стало известно, что пермский стрелок отказался от адвоката.


Загрузка...