Top.Mail.Ru
Первый случай заражения вирусом оспы обезьян зафиксировали в Перу | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
27 июня 2022, 05:22

Первый случай заражения вирусом оспы обезьян зафиксировали в Перу

Первый случай заражения вирусом оспы обезьян зарегистрировали в перуанской столице — городе Лима. Об этом объявил министр здравоохранения Перу Хорхе Лопес.

Он рассказал газете El Comercio, что положительный результат был выявлен после получения результатов лабораторных анализов. По его словам, пациент, который не является гражданином Перу, был изолирован, его состояние стабильное.

Ранее врач-иммунолог, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов предупредил, что вирус может появиться в России уже этой осенью, с началом нового эпидемического сезона. По его словам, заболевание не опасно, пока оно не мутировало до состояния, когда сможет передаваться воздушно-капельным путем.

На сегодняшний день ученые не обнаружили каких-либо мутаций в вирусе оспы обезьян, вспышка которой была впервые зафиксирована в январе этого года. По данным Всемирной организации здравоохранения, смертность от вируса составляет от 1% до 10%. При этом большинство случаев летальных исходов приходится на долю более молодых возрастных групп.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...