Top.Mail.Ru
Петр Порошенко: Зеленский «заказал» уголовное преследование экс-президента Украины | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
16 января 2022, 18:39

Порошенко: Зеленский «заказал» уголовное преследование

Бывший президент Украины Петр Порошенко обвинил действующего главу государства Владимира Зеленского в «заказе» уголовных дел против своего предшественника. Свою версию Порошенко объявил во время брифинга для прессы, который также состоялся в прямом эфире на личной странице политика в Facebook.

Петр Порошенко также заявил журналистам, что намерен отстаивать интересы Украины в суде. После возвращения в страну ему предстоит явиться в киевский Печерский районный суд на заседание, где примут решение о мере пресечения по делу о государственной измене.

«В суде я буду бороться за Украину, против политически мотивированного преследования», — пообещал экс-президент.

Политик также предположил, что Зеленский инициировал череду уголовных дел против него, чтобы отвлечь внимание от снижения собственной популярности в стране.

По мнению обвинения, Петр Порошенко замешан в поставках угля с территории Донецкой и Луганской народных республик, которые нарушают интересы Украины. Киевский Печерский райсуд распорядился о задержании политика по возвращении в страну в аэропорту Борисполь 17 января. В здание суда его доставят принудительно. Следователи настаивают, чтобы Порошенко арестовали, но в качестве альтернативы также предложили отпустить его под залог в 36 миллионов долларов.


Загрузка...