Top.Mail.Ru
Покупатели Apple потребовали компенсации за неработающие приложения | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
27 апреля 2022, 09:41

Покупатели Apple потребовали компенсации за неработающие приложения

Двадцать покупателей гаджетов американской компании Apple 26 апреля подали в суд, требуя компенсации за невозможность использовать приложение Apple Pay. Газета «Коммерсант» пишет, что в коллективном иске к ООО «Эппл Рус» россияне призывают выплатить каждому из них по 10 тысяч рублей и снизить стоимость товаров.

Юристы по-разному оценивают шансы российских пользователей американских смартфонов получить компенсацию за моральный вред. Некоторые указали, что Apple не гарантировала постоянную работу электронного кошелька. Другие считают, что сервис был частью товара, который входит в его стоимость.

Суды склоняются к стороне потребителей при возникновении споров с покинувшими РФ компаниями, поэтому эксперты полагают, что исход этого дела и аналогичного разбирательства с Netflix будут определяющими для дальнейшей судебной практики относительно покидающих рынок России компаний.

Как пишет газета, коллективный иск пока не зарегистрировали в судебной базе, но истцы предоставили документы, которые свидетельствуют об отправке.

Роспотребнадзор поучаствует в иске к Apple после того, как компания заявила об уходе из РФ, приостановив продажу своей продукции.

Российский премьер Михаил Мишустин поручил Минцифры до 1 июня завершить создание магазина приложений для мобильных устройств, который станет аналогом AppStore и Google Play. Подробнее≫

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...