Top.Mail.Ru
Политик Онищенко оценил предложение главы СКР отменить ЕГЭ | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
23 ноября 2021, 19:41

Онищенко оценил предложение главы СКР отменить ЕГЭ

Политик, заместитель президента Российской академии образования Геннадий Онищенко оценил предложение главы СКР Александра Бастрыкина отказаться от ЕГЭ. Во вторник, 23 ноября председатель Следственного комитета заявил, что Единый государственный экзамен следует отменить, так как это «пытка для молодежи», а в стране следует возродить советскую школу образования.

Споры на эту тему идут уже давно — с момента введения ЕГЭ — и продолжаются постоянно

Геннадий Онищенко

заместитель президента Российской академии образования

Онищенко отметил в беседе с РИА ФАН, что такое заявление важно, поскольку побуждает обсуждения актуальной темы — какое в России сегодня необходимо образование. Он напомнил, что ЕГЭ уже два десятка лет — впервые его опробовали в 2001 году.

Я как человек, который учился в советской школе и в советском вузе и, естественно, никакой ЕГЭ не сдавал, должен отметить: сегодня, даже если кто-то примет такое решение, отменить Единый госэкзамен уже не получится

Геннадий Онищенко

заместитель президента Российской академии образования

По словам политика, несколько поколений педагогов выросло, которые не умеют «по старинке» принимать экзамены и сами сдавали ЕГЭ. Онищенко полагает, что если отменить накопленный за 20 лет опыт, то будет хуже. Просто так, одним махом, вернуть советское образование не получится, добавил политик, только все разрушим.

Онищенко напомним, что ЕГЭ был призван быть серьезным социальным лифтом для талантливой молодежи из регионов, так как талантливая молодежь смогла попасть в столичные вузы.

Нам в этом вопросе нужно искать золотую середину, объединив объективность и цифровизацию ЕГЭ с возможностью вернуть традиционные формы экзаменов по некоторым гуманитарным предметам

Геннадий Онищенко

заместитель президента Российской академии образования


Загрузка...