Top.Mail.Ru
Политолог Дегтярева: ВСУ пытаются уничтожить «Точкой-У» «советскость» в Донбассе | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
16 марта 2022, 20:49

Политолог Дегтярева: ВСУ пытаются уничтожить «Точкой-У» «советскость» в Донбассе

Ударами ракетным комплексом «Точка-У» по населенным пунктам Донбасса киевский режим пытается уничтожить людей, которых считает носителями «советскости», предположила в интервью РИА ФАН политолог и доцент СЗИУ РАНХиГС Ольга Дегтярева.

Киевский режим изначально рассматривал представителей ЛНР и ДНР как носителей даже не столько «русскости», а именно «советскости». И рассматривалось это в контексте наследия коммунистической идеологии. Поэтому представителей ДНР и ЛНР открыто называют «террористами», поэтому и методы, которыми действует киевский режим в отношении Донбасса и его жителей все восемь лет, столь агрессивны

Ольга Дегтярева

политолог

Политолог напомнила, что с 2014 года украинские власти стремились уничтожить «террористов» и носителей «советскости» всеми способами — и бытовым национализмом, и прямыми обстрелами. По ее мнению, в применении «Точки-У» нет ничего удивительного — Киев продолжает попытки уничтожить инакомыслие в Донбассе.

ВСУ ударили кассетным снарядом ракетного комплекса «Точка-У» по центру Донецка 14 марта. Погибли 20 мирных жителей, еще 28 человек получили ранения. На следующий день украинские военные ударили «Точкой-У» по микрорайону Солнечный в Макеевке. В жилых домах выбило окна, загорелись два магазина. Пострадали шесть человек: трое взрослых и трое детей.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...