Top.Mail.Ru
Политолог Гавра: Россия не могла не признать ДНР и ЛНР | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
23 февраля 2022, 18:46

Политолог Гавра: Россия не могла не признать ДНР и ЛНР

Действия украинских властей и стран НАТО создали критическую ситуацию в Донбассе, которая не оставила выбора России. Президенту Путину необходимо было признать независимость ДНР и ЛНР, чтобы обеспечить безопасность государства, сообщил РИА ФАН политолог Дмитрий Гавра.

Гавра отметил, что России выгодно было иметь дружественное государство возле своих границ, поэтому Кремль был готов к конструктивному диалогу с украинскими властями, чтобы не допустить их перехода под влияние НАТО. Однако отказ Украины от выполнения Минских соглашений сделал все усилия России бесполезными.

Мы получили очевидное подталкивание Западом Украины к конфликту на границе. И это тоже заставило нашу страну принять решение по Донбассу. А среди аргументов, кроме защиты наших граждан и защиты союзников, есть еще аргумент стратегической безопасности

Дмитрий Гавра

политолог

По словам политолога, если бы Украина согласилась на переговоры с руководством самопровозглашенных республик и дала бы им достаточную автономию, властям удалось бы сохранить единство страны, а России не пришлось бы вмешиваться в конфликт.

Ранее военный эксперт Яков Кедми отметил, что признание независимости ДНР и ЛНР заметно ослабило позиции США на Украине.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...