Top.Mail.Ru
Политолог Коньков: Запад затягивает Украину в долговую кабалу военной помощью. Маленькие ямальцы собрали продукты для жителей ЛНР и ДНР | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
09 мая 2022, 00:10

Политолог Коньков: Запад затягивает Украину в долговую кабалу военной помощью. Маленькие ямальцы собрали продукты для жителей ЛНР и ДНР

Военная помощь украинским властям из западных стран увеличивает и так практически абсолютную зависимость Киева от США и ЕС, рассказал в эфире радио Sputnik политолог Александр Коньков. Он заострил внимание на словах «оборонные инвестиции», которыми Запад называет свои вложения в Украину, и объяснил, почему эти «инвестиции» больше похожи на затягивание в долговую кабалу.

Ямальцы с начала спецоперации собирают гуманитарную помощь для жителей ДНР, ЛНР и Украины, а также для российских военнослужащих. К деятельности активистов из многочисленных общественных движений присоединился детский сад «Бережок» из Салехарда — воспитанники, родители и педагоги тоже собрали и передали продукты и товары первой необходимости жителям республик Донбасса.

Примечательно, что это называется именно «оборонные инвестиции», потому что инвестиции — это, как правило, возвратные деньги. <…> Это все-таки очередные инструменты, которые позволяют затягивать Украину в долговую кабалу? То есть все больше и больше вовлекать ее экономически в зависимость от западных стран. Которым с одной стороны нужно развивать свой ВПК, а для этого нужен спрос на данную продукцию. С другой стороны, конечно же, нужны ресурсы, инвестиции, которые позволяют каким-то конкретным людям и организациям зарабатывать. То есть, как в народе говорят, «кому война, а кому мать родна»

Александр Коньков

В дополнение к выделению 800 миллионов долларов на военную помощь Украине президент США Джо Байден поручил направить Киеву еще 100 миллионов долларов.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...