Top.Mail.Ru
Политолог Коровин: глобальное могущество США может пошатнуться к осени 2022 года | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
05 марта 2022, 21:26

Политолог Коровин: глобальное могущество США может пошатнуться к осени 2022 года

США могут утратить свои позиции на международной арене из-за разногласий с элитами Европы, которые возникли после начала российской спецоперации в Донбассе, сообщил директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин в интервью РИА ФАН.

Политолог считает, что европейцы потеряли веру в способность НАТО к сдерживанию. Из-за этого страны ЕС могут выйти из состава альянса, а также запретить объединению размещение своей инфраструктуры на своих территориях.

Очевидный вывод из сложившейся ситуации: присутствие НАТО в Европе и ее продвижение к границам РФ создают для Европы лишь проблемы и подвергают ее колоссальной опасности. В этой связи резко выросла стоимость лояльности европейских государств. И прежде ее приходилось покупать: она обходилась бюджету США в сотни миллиардов долларов. Сейчас же цена покупки лояльности выросла на порядок

Валерий Коровин

директор Центра геополитических экспертиз

Коровин предположил, что США придется включить печатный станок на еще большую мощность, чтобы удержать военное и геополитическое влияние в странах ЕС. Это грозит штатам ускорением инфляции и крахом доллара. По словам политолога, уже к осени 2022 года американское глобальное могущество может пошатнуться.

Ранее политолог Семен Багдасаров выразил мнение о том, что НАТО «плевать» на Владимира Зеленского, и альянс не станет рисковать из-за Украины.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...