Top.Mail.Ru
Политолог Лазарев: Байден пойдет на большие уступки Путину | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
03 декабря 2021, 18:18

Политолог Лазарев: Байден пойдет на большие уступки Путину

США использует ажиотаж вокруг ситуации на Украине для того, чтобы отвлечь внимание общественности. На самом деле, приоритетным направлением для Белого дома является конфликт с Китаем, из-за которого Америка будет готова пойти на серьезные уступки России, рассказал политолог Александр Лазарев РИА ФАН.

Политолог предсказал, что предстоящая на следующей неделе онлайн-встреча президентов двух стран может оказаться очень выгодной для России: США сейчас находится в слабом состоянии и готова отдать множество сфер влияния за то, чтобы Кремль сохранил нейтралитет в противостоянии Америки и Китая.

По мнению Лазарева, именно поэтому в последний месяц США активно начала подогревать общественный интерес к Украине. На самом деле ситуация на востоке Европы станет лишь прикрытием для реальных дипломатических переговоров.

Открыто это (пойти на уступки России — Прим. ред.) сделать нельзя. <...> А как будет хорошо выглядеть? Когда Байден встретится с Путиным, а до этого шло нагнетание войны. Поэтому если потом всплывет, что русским что-то отдали, Байден скажет, что это была небольшая плата, чтобы избежать масштабного конфликта.

Александр Лазарев

политолог

Ранее президент США Джо Байден анонсировал новый пакет инициатив, направленных на сдерживание России.

Читайте нас в

Загрузка...