Top.Mail.Ru
Политолог назвал еще одну причину начала спецоперации. Губернатор ЯНАО проверил подготовку мобилизованных в Тюмени | Ямал-Медиа
25 октября 2022, 21:55

Политолог назвал еще одну причину начала спецоперации. Губернатор ЯНАО проверил подготовку мобилизованных в Тюмени

Политолог Баширов: среди причин спецоперации были планы Киева по применению «грязных бомб»

Одной из причин начала спецоперации на Украине для России стали планы Киева по созданию оружия массового поражения в виде «грязного» ядерного боеприпаса, сообщил в эфире радио Sputnik профессор Высшей школы экономики, политолог Марат Баширов.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов прибыл на место подготовки мобилизованных ямальцев в Тюмень и пообщался с северянами. Он отметил налаженное взаимодействие командования с бойцами и пришел к выводу, что в коллективе сложилось взаимопонимание. Глава региона сообщил, что все настроены на победу.

Первоначально, когда началась специальная операция, была версия, что украинский режим собирался разместить несколько «грязных бомб» на границе с РФ, угрожал бы подорвать их, если мы заступимся за Донбасс и Крым. Эта версия на сегодняшний день уже получает подтверждение.

Марат Баширов

политолог

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу провел телефонные переговоры с коллегами из США, Великобритании, Франции и других стран. Глава ведомства сообщил им о планах Украины применить «грязную бомбу» на собственной территории и затем обвинить в этом Россию. По данным Минобороны РФ, снаряд уже практически готов.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...