Top.Mail.Ru
Политолог Перенджиев обвинил Запад в страхе и отсутствии ясной позиции по Украине | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
26 мая 2022, 22:02

Политолог Перенджиев обвинил Запад в страхе и отсутствии ясной позиции по Украине

Заявление канцлера Германии Олафа Шольца о непризнании Западом условий «навязанного» Россией Украине мира говорит о страхе и отсутствии осмысленной позиции у западных стран, рассказал в интервью РИА ФАН политолог и доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев.

Олаф Шольц, конечно, громко сказал, но за этими словами ничего конкретного не стоит. Лишь растерянность коллективного Запада, который не понимает, что ему со всем происходящим делать. Вот они и кричат на каждом углу, что они не принимают. И пусть не принимают. Нам то что с того! А если копнуть глубже, то вообще станет ясно, что у коллективного Запада нет никакой осмысленной позиции, а есть лишь страх. И чтобы хоть немного от него избавиться, тот же Шольц выплескивает эмоции, делая пустые заявления!

Александр Перенджиев

политолог

Перенджиев добавил, что Россия, в отличие от Запада, обладает четкой позицией и выверенными целями и задачами. Страна пытается добиться того, чтобы «на Украине жили украинцы и они не были прозападными», поскольку «прозападная позиция ведет к гибели самих украинцев».

Во время выступления на Всемирном форуме в Давосе 26 мая Олаф Шольц объявил, что западные страны выступают против навязывания Украине мира на условиях России.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...