0°C
Салехард
14 октября 2021, 14:48

Польша выдала России Семена Гуцана, обвиняемого в убийстве школьницы в Сыктывкаре 27 лет назад

Польские власти выдали российской стороне обвиняемого в убийстве школьницы в Коми 27 лет назад Семена Гуцана. Мужчину экстрадируют в РФ, где привлекут к уголовной ответственности. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя Генпрокуратуры России Андрея Иванова.

Компетентные органы Республики Польша экстрадируют в Россию для привлечения к уголовной ответственности Семена Гуцана. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного подпунктами «а», «н» статьи 102 УК РСФСР «Умышленное убийство из корыстных побуждений, по предварительному сговору, группой лиц»

Андрей Ивановофициальный представитель Генеральной прокуратуры России

По версии следствия, в августе 1994 года обвиняемый и его друг задушили 14-летнюю девочку в Сыктывкаре и сбежали с места преступления. Гуцана объявили в международный розыск. Летом прошлого года в Польше задержали человека с документами на имя Ивана Попа. Это оказался Гуцан. Его адвокат делал все возможное, чтобы Польша не выдала обвиняемого в убийстве России, однако суд счел доводы российского надзорного ведомства более важными.


Загрузка...