Top.Mail.Ru
Попова: «омикроном» заражаются мыши и крысы | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
21 декабря 2021, 14:50

Попова: «омикроном» заражаются мыши и крысы

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что новым «омикрон»-штаммом заражаются мыши и крысы. С таким заявлением она выступила на заседании координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом.

Главный государственный санитарный врач заявила о важных результатах исследований COVID-19.

Мы четко видим, что новым штаммом «омикрон» инфицируются мыши и крысы. Для прежних видов штаммов мы такого не наблюдали. Раньше мы искали модельное животное, потому что мыши и крысы были нечувствительны. Сегодня мы видим, что они инфицируются и у них развивается состояние болезни.

Анна Попова

глава Роспотребнадзора

Попова отметила, что в борьбе с распространением нового «омикрон»-штамма эффективны все санитарные меры, которые уже применяются и для профилактики других разновидностей коронавируса. А для улучшения эпидемической обстановки она порекомендовала воздержаться от проведения мероприятий в закрытых помещениях или минимизировать их. Также Попова призвала планировать такие мероприятия на открытом воздухе, а россиянам предложила провести новогодние каникулы в кругу семьи.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее заявил, что Владимира Путина гнетет ситуация со смертностью от коронавируса. Представитель Кремля назвал гибель россиян от COVID-19 трагедией.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...