Top.Mail.Ru
Посол Антонов назвал абсурдом попытки США обвинить Россию в продовольственном кризисе | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
06 августа 2022, 02:35

Посол Антонов назвал абсурдом попытки США обвинить Россию в продовольственном кризисе

Стремление США переложить ответственность за продовольственный кризис в мире на Россию абсурдно, заявил посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов. Его слова процитировала пресс-служба дипмиссии в Telegram.

Посол объяснил, что дефицит агропродукции возник сразу по нескольким причинам. На ситуацию повлияли последствия пандемии, инфляция, ускорение урбанизации, перебои в цепочках поставок, накопившаяся «усталость» почв, изменение климата и антироссийские санкции, которые запугивают иностранных партнеров и не позволяют им сотрудничать с предприятиями из РФ. Несмотря на это, Россия продолжает стараться укрепить продовольственную безопасность.

С 2003 года мы делаем взносы в фонд Всемирной продовольственной программы ООН. Выступаем в качестве надежного и ответственного поставщика продукции на мировой аграрный рынок. Активно работаем с иностранными коллегами. В ходе недавнего турне министра иностранных дел [РФ] Сергея Лаврова по странам Африки наши партнеры подтвердили насыщенный, взаимовыгодный и плодотворный характер встреч. Напомню, речь о таких государствах, как Египет, Республика Конго, Уганда, Эфиопия.

Анатолий Антонов

посол РФ в США

Ранее Анатолий Антонов сообщил, что антироссийские санкции США обострили уже существовавшие проблемы в мире, в том числе и спровоцировали в ряде стран риск возникновения голода.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...