Top.Mail.Ru
Посол Антонов понадеялся, что американская пресса перестанет разжигать русофобию | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
15 марта 2022, 04:33

Посол Антонов понадеялся, что американская пресса перестанет разжигать русофобию

Посол России в США Анатолий Антонов в интервью изданию Newsweek рассказал о том, что западные СМИ не доносят до своей аудитории объективные данные о ситуации на Украине. Он выразил надежду, что американская пресса перестанет разжигать русофобию.

По словам Антонова, на Западе навязывается мнение о том, что Россия является агрессором. При этом американские телеканалы не показали ни одного сюжета об ударе украинскими военными ракетой «Точка-У» по жилому кварталу в Донецке 14 марта, где погибли более 20 мирных жителей.

Надеемся, что американская пресса перестанет разжигать русофобию и будет представлять свои оценки в беспристрастном ключе. Нет оправдания тем, кто направил ракету в центр Донецка

Анатолий Антонов

посол РФ в США

Дипломат подчеркнул, что единственной угрозой для мирных жителей Украины являются украинские националисты, размещающие танки и артиллерию в жилых кварталах.

Военный эксперт Александр Артамонов обвинил президента Украины Владимира Зеленского в ударе по центру Донецка 14 марта. По его словам, это является военным преступлением.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...